Delicias

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Pavlova


Esta foi, sem dúvida, a rainha da noite. 
Fiquei orgulhosa de tão bonita e deliciosa que ficou.


A receita é da minha doce amiga Susana. 


4 claras
200g de açúcar 
1 c. de sopa de amido de milho
1 c. de sopa de vinagre

Bater muito bem as claras com uma pitada de sal. 
Adicionar o açúcar e bater até obter um merengue bem brilhante. 
Juntar o amido de milho e o vinagre e bater mais um pouco.
Depois colocar em papel vegetal num tabuleiro e levar ao forno a 140/150 durante uns 70/75 minutos. 
Desligar e deixar arrefecer no forno fechado.  
Conselho a fazer à noite para ser a última coisa a fazer no forno. 


Por cima pode escolher o que mais gosta. 
Eu optei por natas batidas com açúcar e com amoras, framboesas e romã. 


Boas festas!!!!