Delicias

domingo, 29 de maio de 2016

Workshop para crianças guloso


Tivemos mais um workshop na loja DeBorla, no Sintra Retail Park.
Desta vez completamente dedicado às crianças.
Foi um dia super mega divertido e guloso :D
Foi um grupo de crianças e pais fantásticos e eu estou grata por isso. 
Todos colaboraram bastante e as mães foram um doce pela ajuda preciosa que me deram. 
Adorei!!!
Fizemos espetadas de fruta, panquecas de fruta, pizzas doces, gomas e muito chocolate. 
Claro que com isto tudo lambemos os dedos :D


E mesmo de braço ao peito não podia deixar de realizar este workshop porque as crianças são a nossa vida, o nosso futuro. E não há melhor!!!!
Por isso relembro aqui os direitos das crianças 


Foi tão bom com o chocolate que comeram a fruta toda e mais houvesse :D

Podem usar a fruta que mais gostarem.
Aqui houve um pouco de tudo para poderem experimentar vários sabores.
Morangos, cerejas, meloa cantaloupe, melancia, ananás, kiwi, banana.....
e para o chocolate usámos, chocolate de leite em pastilhas e derretemos em banho maria.

Para fazermos as espetadas e decorar, tem de ser um processo rápido porque o chocolate seca.
Mas não há problema pois podem manter na tigela ou voltarem a derreter.
Só têm de ter cuidado para as crianças não se queimarem.

E claro que foi uma festa e eles divertem-se e nós também :D






Também fizemos ratinhos com as cerejas e eles adoraram :D
Sejam creativos. Eles adoram coisas diferentes e é uma maneira de comerem fruta.

Para os ratinhos usamos duas cerejas: 
uma com o pausinho e outra sem, duas lascas de amendoa e, claro, chocolate.



E fizemos panquecas de banana, que podemos usar de maneiras diferentes:
pizzas doces e com palitos
e decoramos com tudo o que nos apetecer ;)

Receita:

1 banana esmagada com o garfo
1 ovo
1 chávena de leite
1 chávena e 1/2 de farinha

Bater todos os ingredientes com a vara de arames
podem fazer na frigideira antiaderente ou 
no forno, no tabuleiro com papel vegetal




E fizemos gomas sem açucar e todos adoraram.

Podem usar as cascas das frutas, as couvettes do gelo e as forminhas dos chocolates.

Receita:

30g de gelatina neutra
300g de água
60g de gelatina de sabor

levar ao lume a gelatina neutra e a água 
mexer sempre com a vara de arames
quando começar a ferver retire do lume
e misture a gelatina de sabor mexendo bem

verta para as cascas da fruta ou couvettes
e leve ao frigorifico ou ao congelador se quiser que solidifique mais rápido
Por 1 ou 1/2 hora



E foi assim este dia cheio de alegria e muita gulodice :D
Podem ver as fotos na página das Delícias no facebook.



Divirtam-se e sejam felizes!!!!


Tenho de agradecer muito aos colaboradores da DeBORLA, mas principalmente às minhas grandes amigas, Maria João Leal, Sónia A. Ferreira e Fátima Mendes, que me deram tanto apoio e ajudaram tanto esta maneta. Adoro-vos <3 <3 <3♥♥♥
 CARPE DIEM!!!