quarta-feira, 4 de abril de 2012

Um picnic com a Heidi e um pão recheado delicioso

O projecto Convidei para jantar, criado pela Ana do blog Anasbageri,  vai na 3ª edição!
Desta vez a anfitriã do desafio é a Su no seu blog Suvelle Cuisine.
Nesta 3ª edição os convidados escolhidos são desenhos animados, que marcaram a nossa infância e que de alguma forma continuam a marcar :))

Assim que vi este desafio resolvi participar porque desenhos animados são uma paixão para mim. Ainda hoje adoro e vibro imenso naquele mundo encantado em que nos é permitido sonhar. Faço sempre companhia às minhas princesas e sem obrigação nenhuma. É um prazer enorme :)

Resolvi convidar a Heidi :)

 


Eu adorava e adoro esta menina. Marcou muito a minha infância e era um sonho para mim. Eu viajava com ela naquelas paisagens fantásticas. Imaginava-me ali, naquelas montanhas encantadas dos Alpes, a brincar e a cantar. 
Que bom que é sonhar!!!!

E a música que cantávamos juntas. Acordávamos naquelas lindas manhãs e desciamos para ir beber o leitinho na companhia do Pedro e do avô. Depois corriamos os três pelos prados verdes...........

 

Avôzinho diz-me tu,
Quais são os sons que oiço eu.
Avôzinho diz-me tu,
Porque eu na nuvem vou.

Diz-me porque já são horas,
e diz-me porque eu sou tão feliz.
Avôzinho
nunca eu de ti me afastarei.

E ao som destas músicas com aquelas belíssimas paisagens de fundo, escolhemos fazer um picnic.

Sugeri fazer um pão delicioso recheado. Este pão é excelente para um lanche ou uma entrada e o melhor mesmo é partilhar com as pessoas que mais gostamos.
Levámos a nossa cesta recheada deste pão guloso, fruta fresca e um sumo de morangos.



Pão:
330 gr água
2 c. chá de sal
40 g fermento padeiro/1 saqueta de fermipan
500 g de farinha

Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min/37º/vel. 2.
Junte metade da farinha e o Fermipan. Programe 8 seg/vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min/vel. espiga.
Deixe a levedar dentro dum pirex, forrado com papel vegetal. Coloque um pouco de farinha por cima e tape com um pano. Se a cozinha estiver fria coloque dentro do forno a 50º durante uma hora e coza em forno quente (220º).

Eu faço sempre no dia anterior. Quando o pão estiver bem frio corte, no pão, uma tampa no topo, e com a ajuda de uma faca e depois com a mão retire todo o miolo do pão de modo a ficar oco.
Reserve o pão já preparado, assim como todo o miolo retirado que pode ser cortado em pequenos pedaços.

Maionese:
Pese antecipadamente 300g de óleo e reserve.

Deite 1 ovo, o sal, a pimenta e 1 colher de sopa de vinagre e programe 10 seg na vel 5. Com a máquina em movimento na vel 5 e com o copinho colocado no bocal, vá deitando o óleo sobre a tampa do copo.




Recheio
1 embalagem de queijo Mozarella
1 embalagem de queijo Emmental
1 embalagem de bacon ou 1 embalagem de camarões (pode optar pelo ingrediente que mais gostar)
1 dente de alho
1 cebola
Oregãos q.b.

Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos alguns segundos na vel 4-5.
Junte os queijos, a maionese e misture alguns segundos em colher inversa na vel 3.

Adicione o bacon ou o camarão e os oregãos e misture ao preparado com ajuda da espátula.


Uma vez bem misturados, recheia-se o pão.

Coloque o mesmo num tabuleiro de ir ao forno, rodeado de todos os pedaços do miolo retirados anteriormente, pois servirão de tostas para comer o recheio.


Foi uma tarde muito bem passada <3

Este pão vi pela primeira vez no fórum e já perdi a conta a quantos já fiz. É sempre o rei da festa, sem dúvida:)

26 comentários:

  1. Pipinha, leva-me também ao teu picnic,por favor...
    Deliciosa receita e personagem. Adorei mesmo.
    Beijinhos,
    Maria

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  2. Eu e a Heidi teremos muito gosto que nos acompanhes. Vai ser uma aventura deliciosa. Ainda podemos fazer um bolinho para levar :))
    Beijinho muito doce :*

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  3. olá Krida

    adoro pic-nic, no Verão com solinho e comidinhas boas, temos que fazer um, com as nossas familias.

    Bjkas

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    1. Ai maninha
      temos mesmo. Também adoro picnic, ar livre, campo..........
      que vontade :))

      Bjo muito docinho :*

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  4. Que tentação esta, acho que vou sentar-me e ajudar a comer o teu pãozinho que está delicioso, prometo que só pego um bocadinho é que é tão tentador :P beijinhos

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    1. Não precisa de ser só um bocadinho que chega para todas :))
      Bjocas

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  5. Pipinha, passei por aqui para te desejar uma doce e feliz Páscoa na companhia das princesas e marido.
    Beijinhos
    Maria

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    1. Obrigada meu doce. Um Páscoa feliz para vocês também. Um beijinho muito doce :*

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  6. Que maravilhoso picnic. A Heidi creio que ainda povoa muitas imaginações. Quem não se embevecia pela menina dos Alpes?!
    Obrigada pela participação :)

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  7. É verdade Su. Para mim era a Heidi e os livros da Anita :))
    Muito obrigada pela tua visita. Deixou-me muito feliz:)
    Uma Páscoa feliz:*

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  8. Assim que vi esse desafio pensei logo na Heidi. Mas não cheguei a fazer nada.
    Esse pão é o rei da festa, sempre. Também faço muitas vezes
    Um beijinho

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    1. Era a minha favorita ;)
      Este pão é fabuloso mesmo. É sucesso garantido:)
      Beijocas:*

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  9. Que bela tarde com a Heidi! E esse pão é sempre um sucesso, eu adoro! beijinhos.

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    1. Foi mesmo uma tarde fantástica e ainda por cima calhou no aniv da minha filhota e com as amigas dela foi um pic nic maravilhoso :D
      Bjo grande:*

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  10. OMG!!!! Que lindo e que nostálgico. Eu não ando a conseguir participar em nada!!
    Oh pá amei o pic-nic. Tb queria ir!!!!!

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  11. eheheh ainda bem que gostaste :)
    Dá para irmos todas :D

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  12. Já comi um parecido, só não tinha alho e cebola. Este blogue tem muitas tentações doces... ui!
    visite e participe no meu blogue sobre as marmitas: http://amarmitalisboeta.blogspot.com

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  13. a tua receita está um máximo! De mais mesmo!
    E estou a ver que a Heidi foi a rainha desta edição hehe!
    beijinho*

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  14. Obrigada Pammy :))

    Esta menina foi mesmo a eleita :D

    Um grande beijinho e bom domingo :*

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  15. Ola, Adorei o aspecto!! Ja tinha comido um parecido, mas com bacalhau!
    Qual a quantidade de camarão a utilizar?

    Adoro o blogue!

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    1. a resposta vem um ano atrasada mas nao tinha visto :(
      Obrigada :)

      Em relaçao a pergunta, nao vou muito tempo .... coloco a quantidade conforme o gosto da pessoa. Pode ser 250g por exemplo.

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  16. E que belo pikinique e que bem que escolheste a Heidi, também adorava ver, bjokas

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  17. Que ótima receita Pipas!
    Excelente ideia para aniversários!
    Quanto tempo vai ao forno? Vai com a tampa?
    Onde se compra o fermento de padeiro e o Fermipan?
    Beijocas doces - um excelente 2014!!!!

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    1. Olá Tita

      Desculpa. Só vi agora :(
      Colocas 1º com a tampa durante uns 20 minutos para o queijo derreter todo por dentro.
      Depois retiras a tampa para gratinar em cima.
      O Fermipan é fermento de padeiro seco e compras em qualquer supermercado ou outra marca.
      Se quiseres comprar fermento de padeiro fresco arranjas no pingo doce.

      Beijinhos doces para ti linda e um 2014 cheio de coisas muito positivas

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