sábado, 18 de fevereiro de 2012

Picante

A minha mãe sempre fez picante caseiro e era elogiado por todos. 
Infelizmente faleceu muito cedo e 
a maioria dos segredos culinários foram com ela.
Mas eu sou teimosa e andei a fazer pesquisa nos livros cá de casa 
e encontrei algumas folhas :))


Começar por esterilizar bem as garrafas de vidro com água a ferver e deixá-las completamente cobertas durante uns minutos. 
Virar de boca para baixo para escorrer bem a água e só utilizar quando estiverem secas.

Ingredientes

azeite com acidez máxima de 0,8%
louro
pimenta rosa
malaguetas com as sementes, cortadas às rodelas e
 inteiras com um golpe na vertical
piri-piri
whisky

As quantidades dependem do gosto de cada um.

Lavar e secar as malaguetas
Cortar e juntar todos os secos na garrafa 
Adicionar o azeite e o whisky com ajuda de um funil e tapar
Agitar a garrafa para os ingredientes se juntarem
Armazenar num local fechado, fresco e seco
Quando usar tem de agitar para se misturar


Carpe Diem!!!

4 comentários:

  1. Adoro isto! :) Tenho de experimentar. Adoro as cores.
    Beijinhos

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  2. Tens mesmo porque nada melhor que um picante caseirinho ;)
    e eu já sei que daí vai sair coisa muito melhor :))

    Convém deixar apurar pelo menos 1 mês e ir sempre agitando a garrafa.

    As cores ao vivo estão muito mais bonitas.

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  3. Bem Pipas, estão tão bonitas que até servem para decoração!
    Adoro picante e não há coo o caseiro. Obrigada pelas ideias.
    Beijinhos da Maria (http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/)

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  4. Por acaso Maria :)) Adoro ver garrafinhas destas para decoração ;)

    Tenho de vasculhar bem as folhas soltas do livrinho de receitas para ver se encontro mais. As mulheres da família foram todas cozinheiras de mão cheia <3
    Bjo grande Maria

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